您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
打通断头路 方便村民出行
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-08-23 16:32】 【来源: 四川政协网】

  今年年初,武胜县政协积极响应市政协“我为脱贫奔康出份力”活动号召,在全体委员中开展“我为脱贫奔康作贡献”活动,活动选择20个贫困村,组成20个“我为脱贫奔康作贡献”活动小组,集中开展“出智”“出力”行动。

  8月22日上午,帮扶万善镇永福村的活动小组成员齐聚县政协主席会议室,商讨帮扶事宜。在听取了永福村第一书记陈波对该村村情村貌的介绍后,委员们纷纷发表自己的建议:“要摒除贫困户的等靠要思想。”“建议加强基础设施建设,特别是道路硬化。”“要发展产业,壮大集体经济。”经过一番讨论,小组成员一致认为目前最主要的就是帮助永福村做一件看得着、有意义的事情,“我们筹集资金帮永福村修一条毛坯路。”该组副组长、企业界委员黄龙的建议得到了所有人的赞同。“我在这里表个态,我捐5000元。”在黄龙的带动下,现场筹集资金两万余元。会议结束后,该组成员马不停蹄地赶往万善镇永福村查看现场,在看到永福村存在一条300米的断头路时,帮扶小组当即决定,把此条路打通,帮助该村村民解决出行难问题。“感谢政协委员的资助,下步,我们将向上争取部分资金,村民再自筹一点,一定把这条路硬化好。”看到委员们的倾情帮助后永福村第一书记陈波感激地说到。(武胜县政协  夏青)

编辑:张四海
友情链接