您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
沉下去办好群众“家门口”的事
——荣县政协助推社区服务中心建设
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-08-11 17:03】 【来源: 四川政协网】

  8月3日至4日,荣县政协副主席周明学带队前往泸州市和成都市学习考察社区服务中心建设工作。调研组一行实地参观了泸州市龙马潭区龙祥社区、江阳区康乐社区和成都市温江区瑞泉街道馨城社区,并召开座谈会交流经验。调研组认为,三地在社区硬件建设、功能配套、阵地打造、公益项目、特色活动、社区服务等方面各有侧重、各有所长,为本次调研提供了宝贵参考。

  周明学强调,社区服务与居民生活密切相关,在社会发展进步中起着越来越重要的作用。在调研工作中,既要围绕建设宜居宜业文化城市大局,又要充分围绕社区居民意愿建言献策。一是要把社区服务中心建设纳入城市发展整体规划统筹考虑;二是要充分发挥党建带群建、党风带民风的引领作用,依托大群团“两中心”进一步完善和提升社区服务中心功能;三是要充分整合各类社会资源,引进群众认可接受的居家养老等公益性、半公益性服务项目,进一步提升社区服务管理能力和社区居民生活品质;四是要充分发挥 “两代表一委员”的作用,沉下去办好群众“家门口”的事,积极为社区居民排忧解难,助推政府公信力、群众满意度不断提升。(荣县政协办公室 唐圣勇 袁艳凤)

编辑:张四海
友情链接