您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
民建雅安市委召开四届三次参政议政会议
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-08-11 17:01】 【来源: 四川政协网】

  8月10日,民建雅安市委召开四届三次参政议政工作会议,民建雅安市委主委、市政协副主席陈茂瑜,副主委李焕秀、刘艳、周惠玲,秘书长刘波出席会议,各基层组织主委、各专委会负责人、部分市人大代表、市政协委员和提案执笔人参加会议。会议由周惠玲主持。

  会上,刘波通报了市政协四届一次会议上,雅安民建集体提案和委员个人提案的办理情况,对市政协和提案主办、会办单位对雅安民建提案的高度重视表示感谢;并通报了2017年提案征集工作开展情况和社情民意信息报送情况。

  随后,各基层组织主委、各专委会负责人就如何做好下半年参政议政工作作了交流发言;部分市人大代表、市政协委员和提案执笔人就重点课题选题、调研、撰写等情况作了发言,并针对全市经济建设、环境保护等工作提出了建议意见;与会人员围绕选准课题、提高立意、做实调研等展开了热烈讨论,大家集思广益、畅所欲言,并提出了许多中肯的建议意见,使调研方向更加明确,课题内容更加丰富。

  陈茂瑜对民建雅安市委下半年参政议政工作提出了三点要求:一要高度重视,进一步提高对参政议政重要性的认识,把参政议政工作作为民主党派地方组织履职尽责的生命线;二要紧扣形势,结合雅安实际,围绕经济发展、环境保护等重点工作,尽快确定调研主题;三要务实开展考察调研,准确摸清实情,聚民心汇民意,切实在提高针对性、前瞻性、可行性和可操作性,不断提高参政议政质效;四要加强组织保障工作,进一步健全参政议政的动员、实践、考核、激励机制,提高参政议政工作能力和水平。(肖坤伦)

编辑:张四海
友情链接