您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
盐亭政协副主席赵灵芝深入折弓乡督导脱贫攻坚工作
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-08-11 17:00】 【来源: 四川政协网】

  8月11日,盐亭政协副主席赵灵芝率领部分县政协委员及政协农业委员会、县科商局、县统计局等单位负责人深入折弓乡万隆村督导脱贫攻坚工作。

  赵灵芝一行先后到折弓乡万隆村、巨辉农业开发有限责任公司、万隆生猪代养场详细了解产业扶贫工作推进情况。通过实地查看和听取汇报,赵灵芝副主席对折弓乡上半年在实施产业扶贫工作中取得的成绩给予了充分肯定。在与乡村干部座谈时赵灵芝指出,今年的脱贫攻坚又将进入迎检阶段,县各部门、各镇乡、贫困村干部要把思想统一到打赢脱贫攻坚战役,把工作重心放到精准扶贫上,结合贫困村、贫困户实际情况,有针对性的开展科学扶贫、产业扶贫和智力扶贫,加强就业技能培训,拓宽致富增收渠道,让贫困群众真正享受到产业扶贫给他们带来的实惠。

  赵灵芝要求,要认真总结经验,不断开发脱贫攻坚工作思路,坚持输血与造血相结合,坚持谋划长远发展与做好眼前解困相结合、整体推进与重点突破相结合、政府主导与市场引导相结合、推动县域经济整体发展与推动脱贫攻坚相结合,打好组合拳,综合发力,坚决打赢扶贫开发攻坚战。同时希望各位政协委员要主动围绕中心、服务大局,一如既往的支持脱贫攻坚工作,通过提供就业岗位、资金、技术扶持和项目产业带动等形式,全力参与到脱贫攻坚工作中来,为今年我县25个贫困村实现整体脱贫作出积极的贡献。(盐亭政协 赵伟修)

编辑:张四海
友情链接