您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
叙永县政协专题视察调研中小学校舍建设
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-08-11 16:56】 【来源: 四川政协网】

  8月10日,叙永县政协主席马刚率县政协主席会议成员和各专委会主任,专题视察调研中小学校舍建设,并就相关工作建言献策。

  视察调研组先后深入叙永县新建的叙永三中、龙凤中心幼儿园、合乐兴福小学、合乐中心幼儿园和扩建的龙凤中心校、合乐九校等项目施工现场,听取所在乡镇、县教育局和项目负责人的情况介绍,实地了解项目推进进度、存在问题以及配套设施设备落实情况。

  视察调研组建议,要高度重视中小学校舍建设,集中人员、经费、时间,全力以赴,确保项目落地落实,为实现教育均衡发展打牢硬件基础;要针对项目推进中出现的矛盾和问题,细化措施,明确整改时限和责任,限期整改到位,为项目推进营造良好环境;要在协调资金、建筑材料采购、施工人员组织等方面狠下功夫,在确保质量、安全的前提下,加快项目推进进度,确保项目建设任务按时、保质完成;要进一步加大师资配备、设备采购、设施完善力度,确保项目建成后及时投入使用,从而有效保障项目涉及学校正常教育教学程序。

  中小学校舍建设是叙永县实现教育均衡发展的重点建设项目,也是叙永县政协挂钩帮扶的20个重点项目之一,被纳入“我为扶贫攻坚做件事”和脱贫攻坚“两帮双助一扶”活动考核范畴。项目总投资5000万元,新建校舍25000平方米,建成后将极大缓解叙永教育教学用房严重不足的状况。目前,项目建设正在紧张有序推进之中。(叙永县政协 万中华)

编辑:张四海
友情链接