您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
夹江县政协召开民主评议县城管局大会
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-08-11 16:52】 【来源: 四川政协网】

  为认真履行人民政协民主监督职能,近年来,夹江县政协每年都根据县委、县政府中心工作,确定一个政府部门开民主评议工作。今年,围绕夹江县提出的创建国家级卫生县城暨省级卫生县城复查,确定对县城管局开展民主评议工作。前期,通过召开动员会、视察调研、座谈协商、查阅资料、民主测评、征求意见建议等方式,对城管局进行了全面了解,并于8月9日,组织评议组成员、县政府分管副县长、城管局中层以上干部召开民主评议大会,提出评议意见。

  评议会上,夹江县政协充分肯定了县城管局在整治市容市貌、强化管理执法、加强班子建设、重视提案办理等方面取得的成绩,并针对存在的问题,提出意见建议:要转变观念,以常态化机制推进城市管理工作。要强化内业,全面提升城市管理水平。要统筹规划,务实城市管理基础。要教育为先,坚持严管重罚与宣传教育并重。

  县城管局主要领导结合政协评议意见,做了边评边改、以评促改工作汇报,认真分析了存在的问题,表示要以此次民主评议为契机,认真整改,提升服务,以更高的工作标准,更好的精神面貌推动全局各项工作的开展,为创建国家级卫生县城,为我县经济发展做出应有贡献。

  县政府分管副县长对县城管局提出要求:提高认识,端正态度;密切配合,精心组织;虚心接受,认真整改。

  林建国主席强调:要充分认识民主评议工作的重要意义。通过对政府职能部门的民主评议,加大与群众监督联系与合作,推进与舆论监督有机结合,以此促动部门领导和干部,推动职能部门工作,催动廉洁勤政,达到促进部门工作的目的。要认真领悟对城市管理工作的基本评价。城管部门要高度重视,认真研究,积极探索,改革创新,采取坚强有力的措施,推动工作提质增效。要求;一是要提高认识,切实增强问题整改落实的紧迫感;二是抓铁有痕,务求问题整改工作取得实效。三是跟踪落实,确保民主评议工作成果转化。(夹江县政协 李大强)

编辑:张四海
友情链接