您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
江油市政协迅速召开主席会
专题研究部署做好“8.8”九寨沟地震应急救援工作
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-08-10 16:38】 【来源: 四川政协网】

  8月9日,江油市政协召开十三届7次主席(扩大)会议。市政协主席李平主持会议,副主席陈清太、毛彬,秘书长罗润出席会议,市政协副秘书长、各委室正副主任、机关纪检员和党总支书记列席会议。

  会议传达贯彻了中央、省委、绵阳和江油市委关于九寨沟地震抗震救灾有关指示精神,研究部署了市政协参与应急救援服务保障等工作。

  会议要求,市政协机关和广大政协委员要坚决拥护、认真贯彻执行中央、省委和市委关于抗震救灾工作的批示、指示及相关决策部署和工作要求,充分发挥联系广泛和智力密集优势,按照市委统一安排,迅速行动起来。一是迅速成立以主席任组长、副主席任副组长以及相关委室主任为成员的江油市政协九寨沟地震抗震救灾服务工作领导小组,配合市委、市政府做好应急救援服务保障工作;二是立即与九寨沟县政协取得联系,了解受灾情况并向九寨沟县政协和九寨沟人民表示诚挚慰问;三是动员全市广大政协委员立足岗位、履行职能,发挥优势、发挥作用,围绕江油作为灾区群众转移和游客疏散的“生命线”通道保畅通工作,积极建言献策、献计出力;四是号召委员企业家根据灾区救灾需要捐助救灾物资,所捐物资必须根据市委统一安排有序组织运输,不提倡擅自前往灾区;五是要求在抗震救灾一线参与应急救援的医疗卫生界、社科界等界别委员以及在S205线让水河湿地公园抗震救灾指挥部综合服务区参与救援保障服务的委员,要坚决服从指挥部统一调度,全力以赴做好医疗、抢险、服务等相关工作;六是号召广大政协委员做好抗震救灾舆情正面引导工作,不信谣传谣。

  会议号召,全市广大政协委员和政协工作者要有力有序有效服务抗震救灾工作,以实际行动为抗震救灾作贡献,充分展现人民政协围绕中心、服务大局的光荣传统和广大政协委员为党和政府分忧、为民解难的高尚情怀。(宋军)

编辑:张四海
友情链接