您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政协召开对口协商会 推动科技成果转化
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-08-10 10:27】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (记者 张聪) 8月7日,省政协召开“推进高校院所科技人员激励政策落实”对口协商会。省政协副主席陈放出席会议并讲话。

  近年来,我省相继出台了《四川省促进科技成果转移转化行动方案》《四川省激励科技人员创新创业十六条政策》等政策,极大地激发了科技人员创新创业的活力。目前,我省科技活动人员达到35万人,各类研发机构达到2000个,国家重点实验室、工程技术中心达300个,国家级高新区达到8个,高新技术企业超过3100家。

  “在高校试点建设一批示范性、引领性的技术转移机构,建立高校科技成果转移转化服务专业化人才队伍”“省级主管部门应制定出台高校院所科技人才评价体系和指导意见,促进科技人员收入与岗位职责、工作业绩挂钩”……参会人员纷纷提出意见建议。

  陈放指出,省委省政府高度重视人才工作,出台了一系列政策激励科技人员创新创业。高校院所要把创新发展战略摆在突出位置,抓好抓实科技人员激励政策的落地,以贯彻落实“十六条政策”为抓手,用好创新人才“第一资源”,树立尊重知识、尊重人才、尊重创造导向,营造更具激励性和吸引力的制度环境。广大科技人员要以敢于担当的精神改革创新,有针对性地提出解决思路和举措,大力推动科技成果转化为现实生产力。省直有关部门要加强联动,坚持实践导向、基层导向、问题导向,为科技人员创新创业“松绑”提供有利条件。

  省政协科技委员会主任黄峰主持会议,省政协教育委员会主任周国良,省政协副秘书长、研究室主任杜兰举参加会议。

  原标题:省政协召开对口协商会 推动科技成果转化

编辑:张四海
友情链接