您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
全省政协系统助推全创工作联络员培训会举办
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-08-08 10:47】 【来源: 四川政协报】

  对照“9张清单” 确保全创取得新突破

  本报讯 (记者 周严国) 8月4日,全省政协系统助推全创工作联络员培训会在成都举办。会议传达学习省委书记王东明在省全面创新改革试验工作领导小组暨省军民融合发展推进领导小组第五次会议上的讲话精神,通报全省政协系统上半年助推全面创新改革试验工作情况,围绕填写报送政协系统助推全创工作情况、提炼总结典型事例等开展培训,交流讨论助推全创工作的经验和做法。

  今年以来,全省政协各级组织将助推全面创新改革试验作为政协履职的重要任务,列入重要议事日程,围绕全创“9张清单”,结合各地实际,开展履职助推。全省各级政协委员共有4931人参与全创、涉及事项2743件。其中省政协委员有464人参与全创、涉及事项429件,市县两级政协委员有4467人参与全创、涉及事项2314件。

  会议指出,要深刻认识全面创新改革试验对于我省转变经济发展方式、推进科技大省向科技强省迈进、加快形成经济社会发展新引擎的重大现实意义,切实增强助推全创工作的责任感和使命感。要主动担当、勇挑重担,切实发挥好联络协调作用,进一步增强服务保障委员参与全创的能力和水平。要认真对照全创“9张清单”,紧密结合自身实际,聚焦聚力军民深度融合、科技创新、创新创业、开放合作、成果转化等领域,发挥委员在本职岗位上的带头作用和在政协履职中的主体作用,确保政协系统助推全创工作取得新的进展和突破。

  会前,与会人员实地参观考察了四川航天拓鑫玄武岩实业有限公司和磨子桥创新创业街区。

  原标题:全省政协系统助推全创工作联络员培训会举办

 

编辑:张四海
友情链接