您当前的位置:四川政协网  >  社情民意
资阳市政协副主席张光禄协调解决老林村部分村民饮水困难问题
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-08-04 16:33】 【来源: 四川政协网】

  近期,资阳市政协张光禄副主席在联系安岳县兴隆镇老林村脱贫攻坚工作中获悉,由于该村采取“业主+村专合社入股”方式发展集体经济,要在7、8、11社引进业主种植柠檬300亩,一方面需将稻田水放干、会导致水井水位下降,另一方面今后喷洒农药会对饮用水造成污染,将影响7、8、11社村民59户、230人(其中贫困户18户,69人)的饮水问题。

  得知情况后,张光禄副主席提出,既要大力支持村上发展集体经济,又要积极解决涉及村民的安全饮水问题。张光禄副主席立即协调市水务局专题前往老林村实地了解相关情况,准确把握村民想法和需要,提出了“统筹解决自来水主管网安装费用、村民承担入户费用”的解决方案,得到兴隆镇党委政府、老林村和涉及村民的理解和响应。同时,积极协调安岳县自来水公司实地进行勘测,测算出主水管安装费用需近11万元。

  为切实解决所需费用,张光禄副主席两次前往安岳县专门进行协调,通过反复磋商,最终形成了“业主承担一部分、安岳县自来水公司减免一部分、安岳县农商行资助一部分、安岳县水务局帮扶一部分、兴隆镇党委政府出资一部分”的共同解决办法,圆满解决了费用问题。

  8月2日,兴隆镇自来水分公司正式开始施工,预计8月20日左右投入使用。我们将积极关注施工进程,确保涉及村民早日用上自来水。(资阳市政协)

编辑:张四海
友情链接