您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政协“推进中国(四川)自由贸易试验区建设”专题协商会举行
抓住机遇提升我省开放水平
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-07-28 16:01】 【来源: 四川政协网】

省政协举行“推进中国(四川)自由贸易试验区建设”专题协商会。四川政协网记者 张异同 摄

  四川政协网成都7月28日讯(陈婷 记者 张异同)自4月1日正式挂牌,中国(四川)自贸试验区已运行近3个月。如何把这项开创性的工作做好,抓住自贸区建设的契机推动四川开放发展?7月28日,省政协在成都举行专题协商会,为“推进中国(四川)自由贸易试验区建设”建言献策。副省长朱鹤新到会听取意见建议。省政协副主席陈文华主持协商会。

  这次协商是根据省委办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅联合下发的《2017年度协商计划》安排进行的。会前,省政协围绕该主题开展了重点调研。

  会上,成都、泸州市政府有关负责人分别介绍了自贸区建设进展情况,12位省政协委员作专题发言,分别从发挥口岸开放功能打造国际开放通道枢纽区、完善自贸区投资体制和服务体系、提升外资利用水平、推动四川自贸区产业发展、加快打造“西部金融中心”、探索国家向西开放新模式等方面提出了建议。委员们和省委、省政府相关单位负责人还现场展开了互动交流。

副省长朱鹤新(中)到会听取意见建议。省政协副主席陈文华(右)主持协商会。四川政协网记者 张异同 摄

  朱鹤新在听取大家的意见建议后表示,中国(四川)自贸试验区建设工作受到省委、省政府高度重视,目前进展顺利,成效初显。下一步,省政府将做好协商意见的吸纳和落实工作,加快政府职能转变的步伐,大力推进“单一窗口”建设,下大力气推进开放口岸建设,建立健全地区协同发展机制,着力夯实人才基础,强化法律支撑,加快推进西部金融中心建设,努力早日形成四川领先于西部地区的大开放格局。

  陈文华指出,设立中国(四川)自由贸易试验区,体现了中央对四川的信任和支持,是四川改革发展和对外开放的又一重大战略机遇,同时也是一项严峻挑战。各级各部门要充分认识到自贸试验区在四川建设的历史机遇和重大意义,形成合力,转变思想观念、努力扩大开放、坚持协同发展、着力夯实基础、加大宣传力度,让世界更加关注四川、支持四川的发展。

 

 

编辑:张四海
友情链接