您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政协“我为扶贫攻坚做件事”工作推进片区会召开
加大帮扶力度 深入助推脱贫攻坚
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-07-26 17:04】 【来源: 四川政协网】

省政协“我为扶贫攻坚做件事”工作推进片区会召开。四川政协网记者 张异同 摄

  四川政协网阿坝7月26日讯(记者 张异同)7月25日至26日,省政协在阿坝州召开“我为扶贫攻坚做件事”工作推进片区会,总结交流帮扶经验,研究部署深入推进工作。省人大常委会副主任、阿坝州委书记刘作明出席会议并致辞,省政协副主席高烽出席会议并讲话,省政协秘书长王建军主持会议。

  刘作明对省政协“我为扶贫攻坚做件事”工作推进片区会在阿坝州召开表示欢迎。他指出,2015年7月以来,全省政协组织把“我为扶贫攻坚做件事”活动作为围绕中心、服务大局的重要载体。在省政协的倡导下,阿坝州各级政协组织奔走在脱贫攻坚第一线,涉及金额2.3亿元,受益群众达5.4万人。他希望全州政协组织和政协委员要以“我为扶贫攻坚做件事”活动开展为平台,主动担当、展现风采,奋力推动阿坝州脱贫攻坚工作再上新台阶,再出新成果。

  高烽指出,目前全省政协系统持续深入推进“我为扶贫攻坚做件事”活动,相关工作取得较好成效,但也存在一些问题和不足。接下来要加强学习引导,强化使命担当,进一步引导委员助推深度贫困地区脱贫奔康;要突出自身特色,补足工作短板,确保三个“全面覆盖”和“七有”落实到位;要创优平台载体,实现多样参与,在帮扶形式中彰显政协特色,在履职平台上实现全面覆盖;要加强考评督导,做到抓长抓常。他强调,要将活动开展情况作为机关内部工作考核的重要内容,纳入委员履职考核指标体系;要进一步强化台账管理,加大宣传力度,推动活动规范化管理水平上新台阶,不断提高活动的影响力。

  省政协相关处室、21个市(州)及部分县(市、区)政协主要负责人参加了会议,省扶贫移民局相关负责人应邀到会指导。

 

编辑:张四海
友情链接