您当前的位置:四川政协网  >  社情民意
资阳市雁江区政协把好“四关”做好社情民意工作
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-07-25 16:12】 【来源: 四川政协网】

  雁江区政协把反映社情民意信息作为政协委员履行职能的重要内容和关键环节,通过畅通渠道,规范程序,强化督办,推动社情民意信息工作规范、快捷、高效。

  抓学习培训,把好委员素质关。精心制作培训方案,特邀省政协专家对全区政协委员就社情民意信息工作从理论、实践和基本程序进行培训;为全区299名政协委员订购《四川政协报》等政协专报人手1份,切实提高委员的整体素质和建言献策水平,充分调动委员主体能动性。抓制度建设,把好采编流程关。建立组织领导、制度保障和工作运行等制度,明确分管领导具体负责,专职副秘书长具体抓,办公室具体协调的工作机制,制定了《关于进一步做好反映社情民意信息工作的意见》和《关于进一步加强社情民意办理工作的意见》,形成反映、筛选、整理、编辑、办理、登记、交办、反馈、归档等规范的社情民意信息工作运行程序。抓渠道畅通,把好信息交办关。根据社情民意信息类别以《社情民意》专报的形式直接报送党委和政府或以《信息反映表》报送党委和政府两办,按照两办交办—部门办理—政协反馈的程序,通过畅通渠道、对口传递、跟踪督办等方式,及时将领导及有关部门对社情民意提出的处理意见、采纳情况反馈给委员,确保委员所提意见件件有交代、有结果、有回音。抓督查督办,把好办理实效关。建立社情民意信息通报和考核制度,有效督促各单位社情民意信息办理效能,增强办理实效。(资阳市雁江区政协 何建英)

编辑:张四海
友情链接