您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政协召开重点提案办理协商会
建议进一步实现优质教育资源共享
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-07-21 17:19】 【来源: 四川政协网】

省政协召开重点提案办理协商会。四川政协网记者 张异同 摄

  四川政协网成都7月21日讯(记者 张异同)7月21日上午,省政协召开重点提案办理协商会,围绕“关于推进教育信息化 促进教育均衡发展的建议”办理情况,邀请提案者与承办单位面对面沟通协商。省政协副主席罗布江村出席会议并讲话。

  会上,省教育厅介绍了重点提案的办理情况,对有关问题做了说明。与会人员认为,我省教育信息化工作总体水平还不高,特别是贫困地区的教育信息化相对落后。如何逐步解决这一问题?与会人员建议“进一步加强教育硬件设施建设,促进优质教育资源共建共享”“重视贫困地区教师队伍业务素质和能力培养,推进教育教学模式创新”……

省政协副主席罗布江村出席会议并讲话。四川政协网记者 张异同 摄

  省政协副主席罗布江村指出,推进教育信息化是顺应世界信息化发展趋势的重要举措,也是落实中央教育信息化工作决策部署的必然要求。他强调,一要进一步提高对教育信息化软件建设重要性的认识。二要勇于改革创新,提升优质教育资源开发与服务供给能力。政府和相关职能部门要勇于探索创新,积极呼吁国家进一步完善政府对教育资源类产品采购的相关法律法规。三要分类指导,突出重点因地施策,分阶段分步骤解决当前各类问题。

  省政协教育委员会主任周国良主持会议。

 

 

编辑:张四海
友情链接