您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
推动全省出生缺陷综合防治向纵深发展
省政协召开重点提案办理协商会
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-07-19 11:08】 【来源: 四川政协网】

  四川政协网成都7月19日讯(记者 张异同)7月18日,省政协召开《关于我省出生人口缺陷预防与对策建议》(第0104号)重点提案办理协商会。省政府副省长杨兴平出席会议并讲话。省政协副主席王正荣主持会议。

 

省政协召开《关于我省出生人口缺陷预防与对策建议》(第0104号)重点提案办理协商会。四川政协网记者 张异同 摄

  会上,农工党四川省委介绍了提案提出的背景和主要内容,认为我省出生缺陷防控工作仍待进一步加强,建议强化政府主导、部门协作、社会参与工作机制等推动全省出生缺陷综合防治向纵深发展。省卫生计生委对提案办理情况进行答复,并对部分需协调解决的问题进行研究讨论。

  杨兴平对省政协在出生缺陷防治工作方面的重视与支持表示感谢。他说省政协各位领导、各位委员以高度的政治责任感和历史使命感,积极行动,深入基层,专题调研,就如何切实抓好我省出生缺陷综合防治,提出了很多符合四川实际、具有可操作性的宝贵意见和建议,充分反映了社情民意,发挥了重要指导和监督作用,对促进我省卫生与健康事业不断取得进展和突破,为加快推进“健康四川”建设作出了重要贡献。

省政府副省长杨兴平出席会议并讲话。四川政协网记者 张异同 摄

  杨兴平指出,在省委、省政府的坚强领导和高度重视下,目前,全省出生缺陷防治工作取得阶段性成效。出生缺陷一级预防实现全免费,出生缺陷二、三级防治网络逐步完善。出生缺陷发生率近几年呈现下降趋势,2016年降至140.88万。他强调,要站在新的历史起点强力推进出生缺陷防治,省直相关部门要认真贯彻今天会议精神,针对提案单位、各位委员提出的具体建议和意见,再梳理研究,想办法,拿对策;要按照有关要求进一步做好各项工作,在防治体系完善、服务能力提升、健康知识宣传、流动人口管理、二级预防免费等方面加强协作,形成合力,推动全省出生缺陷综合防治不断取得新进展和新成效。

  省政协常委、文体医卫委员会主任高仁全参加会议。

 

编辑:张四海
友情链接