您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
持续加力助推脱贫攻坚和全面创新改革
省政协召开党组会议和主席会议 柯尊平主持
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-07-19 10:46】 【来源: 四川政协网】

  四川政协网成都7月19日讯(记者 陈婷 张异同)7月18日,十一届省政协党组第76次会议和省政协十一届第69次主席会议在蓉召开,传达学习十一届省委常委会第四次会议精神,审议省政协党组关于贯彻落实《中共四川省委关于旗帜鲜明讲政治进一步加强领导班子思想政治建设的意见》的实施意见和省政协党组关于贯彻落实省第十一次党代会报告责任分工的实施方案等。省政协主席、党组书记柯尊平主持会议并讲话。

省政协召开党组会议和主席会议。四川政协网记者 张异同 摄

  会议强调,人民政协作为中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,必须旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习、深刻领会习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省第十一次党代会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委部署要求上来。要深入推进政协领导班子思想政治建设,严肃党内政治生活,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强政治把握、调查研究、联系群众、合作共事的能力,不折不扣贯彻落实好中央和省委的决策部署。

  在听取了全省政协系统开展“我为扶贫攻坚做件事”活动和助推全面创新改革试验半年工作总结后,会议强调,“我为扶贫攻坚做件事”活动和助推全面创新改革试验是全省政协系统贯彻落实省第十一次党代会精神的重要抓手和载体,当前正在有力有序推进,取得了明显成效。要持续加力加劲不放松,努力实现各级政协委员参与活动全覆盖,提升政协服务大局的能力和水平。要聚焦新情况新问题建言出力,突出凉山彝区和藏区等深度贫困地区,继续扎实开展好“我为扶贫攻坚做件事”活动。要创新方式方法,发挥委员在本职岗位上的带头作用和政协工作中的主体作用,推进政协系统助推全面创新改革试验取得新进展。要对照年初工作计划,认真梳理总结,加大工作力度,确保年度工作任务顺利完成,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

  会议还审议了《关于召开政协四川省第十一届委员会常务委员会第十九次会议有关事宜的请示》《关于内江、宜宾页岩气开采利用情况的视察报告》《关于我省部分丘陵大县基础教育发展情况的视察报告》,听取了《关于省委第四巡视组专项巡视反馈意见整改落实情况的汇报》。

  省政协副主席李登菊、崔保华、刘捷、邓川、翟占一、王正荣、罗布江村、陈放、唐坚,秘书长王建军出席会议。

编辑:张四海
友情链接