您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
“中医文化下基层·中医技术惠民生”大型公益活动走进巴中
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-07-17 17:05】 【来源: 四川政协网】

  2017年7月14日,由农工党四川省委指导,四川省中医药信息学会、农工党省直中药所总支、农工党巴中市委等单位联合举办的建设中医强省、共谋健康扶贫“中医文化下基层·中医技术惠民生”大型公益活动走进巴中,向我市部分医疗机构捐赠中医诊疗设备,并授牌合作单位。市政协副主席、农工党巴中市委主委张方出席。农工党巴中市委副主委、秘书长胡永红主持签约仪式。

  张方代表市政协、农工党巴中市委感谢主办方对我市医疗卫生事业的关心和支持。他说,各级医疗机构要管好用好这批捐赠的医疗设备,使其发挥最大的社会效益。要以《中医药法》正式颁布实施为契机,借助社会力量,着眼长远,内外联动,提升我市中医诊疗水平。

  王笳作为本次公益活动牵头主办单位——四川省中医药信息学会负责人发表了热情洋溢的讲话。活动执行主席,农工党四川省委文化艺术专委会副主任熊运华作了“建设中医强省 共谋健康扶贫”的主旨演讲。

  活动现场,主办方向我市中心医院、市中医院、市骨科医院、渔溪卫生院等16家医疗机构捐赠价值170万元的中医诊疗设备,并授牌合作单位。

  本次活动旨在“传播中医文化,实施健康扶贫”,并充分发挥农工党的界别优势,携手社会力量参与中医文化下基层,推广新型中医诊疗技术,提高基层医疗机构中医诊疗水平,达到服务基层民众的目的。

  市委统战部、市卫计委,农工党巴中市委各基层组织负责人及受捐单位负责人共70余人参加活动。(周烈平)

编辑:张四海
友情链接