您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
华蓥市政协:以议政建言为重点 助推经济社会发展
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-07-17 17:00】 【来源: 四川政协网】

  今年以来,华蓥市政协紧紧围绕市委市政府决策部署,深入开展多层次的协商议政活动,建有用之言,谋务实之策,有力地助推了全市经济社会发展。

  紧贴中心商发展大计。坚持整体协商议大事,市政协九届二次会议期间,组织委员协商讨论了“一府两院”工作报告及其他报告,针对工业转型、生态建设、城市管理等方面提出意见建议186条,得到市委市政府及有关部门的重视和采纳。5位委员分别就促进乡村旅游发展、构建“亲”“清”新型政商关系、加强财政专项扶贫项目资金监管等5个方面工作作了大会建议发言,为市委市政府科学决策提供了重要参考。坚持专门协商抓关键,主席会议、常委会议围绕城市管理、殡葬服务规范化管理等4项工作开展专题协商,提出意见建议48条,对推进相关工作产生了积极效应。

  着眼长远献发展良策。深入开展“我为‘环保年’添光彩”活动,组织专题调研组对全市矿山地质环境保护和治理工作情况进行了调研,形成了专题调研报告,提出了“优化布局、科学开发”“突出重点、综合施策”等4点建议,得到了市委市政府重视和采纳。关注“营改增”实施情况,组织委员认真学习了“营改增”政策,深入部门和企业开展了走访调研,形成了详实的调研报告,为推进“营改增”工作提出了合理化建议。

  围绕重点出发展实招。扎实开展“我为‘感恩小平·回引创业’加把油”活动,召开工业园区企业座谈会,组织部门与园区企业加强交流,着力为企业发展壮大搭建平台、提供支持;指导工商联(商会)圆满完成换届,全面启动异地商会组建工作。组织召开助推电子信息产业发展提案办理协商会,邀请广安市国税局、地税局为企业宣讲了政策,实地解决了相关问题,为电子信息产业发展提供了政策支持。组织广大委员认真落实“环保建设年”措施,深入禄市镇集中开展了植树活动,助推了森林华蓥建设。围绕乡村旅游发展、艺体工作开展、猫儿沟水库建设等,组织委员开展专项视察5次,推动了相关重点工作深入开展。(苗海洋)

编辑:张四海
友情链接