您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
旺苍县政协副主席杨忠深入盐河乡督导脱贫攻坚工作
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-07-17 17:26】 【来源: 四川政协网】

  7月13日至14日,旺苍县政协副主席杨忠再次深入盐河乡青山村、风景村督导调研脱贫攻坚工作。

  在实地察看两村通村通社公路建设、村委会阵地建设和建卡贫困户危旧房改造、易地扶贫搬迁工程进展、村产业扶贫项目实施情况后,杨忠对该乡有力有效指导脱贫攻坚工作给予了肯定,对联系单位和帮扶干部倾力扶持表示赞赏。

  杨忠指出,脱贫攻坚是农村和农业工作的头等大事,各级各部门不可懈怠,必须勇于担责、勇于奉献,倾注心力、真情帮促,尤其是在崇山峻岭、土地瘠薄、自然条件十分恶劣的北部山区,更需要我们超强度的努力奋斗,矢志不渝的加强水、电、路、通讯网络、文化广播电视等基础建设,发挥山区资源优势,发展种养业,实施科技扶贫,才能让贫困山区群众摆脱贫困,迈步小康。

  他还要求乡村两级组织力量开展交叉检查,深入农户家中全面摸底,仔细做好入户调查工作。问明查明以下内容:1、土地及山区林地资源情况;2、贫困户的产业项目收入情况;3、贫困户是否知道村上有驻村工作队,第一书记是谁,他们平时是否都能住在村里;4、政府技术帮扶,技术培训有什么;5、贫困户知不知道小额贷款的政策,有没有人宣传过,你在银行是否享受到产业扶贫贷款;6、对政府的帮扶满不满意,有没有成效;7、手机信号好不好、有无宽带网络、能否看上电视节目;8、吃穿住情况;9、个人参加医疗保险情况,政府出资多少;大病救助情况,平时生病了政府报销多少比例;10、政府引导安排就业有没有;11、帮扶干部多久来一次,都来家里做了些什么,帮扶干部是否有节日慰问、送礼等,是否开会宣传了扶贫政策;12、危房改造的时间和资金来源;13、打工的时间和收入情况,涉及外出务工的,能说出时间、地点、工种、工资等情况;14、家里的种植、养殖情况;15、享受低保的时间和金额、人数;16、近两年村里水、路等基础设施的变化;17、养老保险情况;18、各年度各家庭成员的收入情况;19、被评为建卡贫困户的时间和脱贫年限;20、特色产业和买卖情况;21、享受种粮直补、退耕还林等政策情况;22、实地查看衣柜、厨房、冰箱、电灯等情况。(旺苍县政协办 李永明)

编辑:张四海
友情链接