您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
苍溪县政协主席王天会带队视察畜牧业百亿产业
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-07-17 16:25】 【来源: 四川政协网】

  近日,县政协主席王天会带领县政协委员视察我县畜牧业百亿产业发展。县政协主席王天会,县政协副主席李勇、谭守彬参加。

  县政协委员先后深入永宁镇荞子坝稻虾共养现场、鸳溪镇仔猪繁殖场、五龙镇鸿耀生猪养殖场、白鹤乡鹤仙养鸡场和元坝镇尚绿养殖场等地,通过实地调研、听取汇报和座谈交流,详细了解我县畜牧业百亿产业发展状况。

  在座谈会上,委员们认真听取了县农业局关于我县畜牧业百亿产业发展的情况汇报,并对发展过程中遇到的问题和困难提出了意见和建议。

  王天会对我县畜牧业百亿产业发展所取得的成绩给予充分肯定。她指出,近年来,我县把畜牧业百亿产业作为推进农业供给侧结构性改革、培育农业发展新动力的重要内容,依靠科技创新和县域优势,实现了健康、快速发展。

  王天会要求,各相关部门和企业要提高认识,坚定畜牧业百亿产业的发展方向,把握好重点,让畜牧业发展与脱贫攻坚有机结合,切实让群众通过畜牧业百亿产业发展实现脱贫致富;要明确思路、调整产业结构、优化产业布局,实现产业上档升级,推进畜牧业实现规模化、标准化和生态化养殖;要有效衔接产品生产与市场销售,大力推广良繁良种,提升产业品质,并充分围绕市场找出路,加快产销一体化步伐,不断提高畜牧业百亿产业整体效益。

  王天会强调,全体政协委员要认真履职,切实有效的开展调研视察活动;要多发现问题,反映问题,积极献言献策,大力支持畜牧业百亿产业又快又好发展;要健全民主监督机制,切实增强监督实效,确保畜牧业百亿产业保持良好发展势头。(王军)

编辑:张四海
友情链接