您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
致公党四川省委举办布拖县小学语文教师培训活动
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-07-17 16:18】 【来源: 四川政协网】

  2017年7月9日,致公党四川省委在四川科技职业学院(天府校区)举行的“布拖县小学语文教师培训活动”正式开班,致公党四川省委专职副主委肖剑书等出席开班仪式。

  按照《四川统一战线教育扶贫凉山行动方案》相关部署要求,布拖县为致公党四川省委对口帮扶点。自2016年起,省委会多次对布拖县教育进行调研和帮扶活动,根据《致公党四川省委2017年对口帮扶布拖县教育的工作计划》,省委会将举办为期8天的布拖县小学语文教师培训班。此次培训班从教师人文素养、专业素养、专业技能和团队协作能力等方面开展,采用集中授课与参观学习相结合的方式,力求帮助布拖县培养一批有发展目标、有自省觉悟、有创新技能、有引领能力的“新四有型”小学骨干语文教师。四川科技职业学院对此次培训班举办过程中的交通、教室、住宿等方面给予了大力支持。

  肖剑书在开班仪式上讲话,他对省委统战部的精心指导和布拖县委统战部、教育局以及四川科技职业学院的大力支持表示感谢,向参加培训的40名远到而来的教师表示欢迎。他向大家介绍了致公党的基本情况,介绍了致公党四川省委充分发挥联系广泛的优势,在布拖教育扶贫过程中所做的工作以及今年计划重点开展的项目。结合本次培训,肖剑书希望参训学员们一是要加强协作配合,确保教学有序性;二是要明确培训目的,增强学习自觉性;三是要善于学习实践,突出培训的实用性。希望通过培训,达到进一步提高学科知识、课堂教学能力及课堂管理水平的目的,学习借鉴成功经验,在未来的教育教学活动中充分实践,为布拖教育事业的发展贡献力量。

  在开班仪式上,致公党四川省委委员、四川科技职业学院董事长、副院长包国容欢迎来自布拖县的参训学员们,并表示在培训期间学院将全力配合和支持培训活动的顺利进行。布拖县副县长李春对致公党四川省委长期以来给予布拖教育的关心和帮助表示感谢。省直工委委员宋欣蓝作为本次培训班班主任向培训学员介绍了培训期间的课程安排。开班仪式由致公党四川省委办公室主任杨成主持。

  参加培训班开班仪式的还有致公党四川省委副秘书长张红梅、宣传处副处长敬筠,省委统战部党派处相关负责同志,致公党员、昊瑞通信网络有限公司董事长周启杨,致公党员、四川省青少年作家协会主席王永忠,致公党员、四川省民生慈善基金会副理事长桂汉峰等。(致公党四川省委)

编辑:张四海
友情链接