您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
陈文华率队莅泸调研 为泸州自贸区建设把脉
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-07-17 16:13】 【来源: 四川政协网】

  7月12日-13日,民建四川省委主委、省政协副主席陈文华,民建省委副主委,省政协常委、副秘书长王元勇率队莅泸调研中国(四川)自贸试验区川南临港片区建设工作。

  12日,陈文华一行实地考察了川南临港片区管委会、泸州港保税物流中心(B型)、泸州港集装箱码头、四川友信达科技有限公司泸州第一台智能终端手机生产基地等,听取了自贸区管委会相关情况介绍。

  中国(四川)自贸试验区川南临港片区位于泸州市龙马潭区,总面积约20平方公里,于今年4月1日正式挂牌成立,将建设成为长江上游辐射川滇黔的航运物流中心和承接沿海沿江产业转移协同发展示范区,重点发展航运物流、港口贸易、教育医疗等现代服务业和装备制造、现代医药、食品饮料等先进制造和特色优势产业,现已新注册企业1040家。

  13日召开的调研座谈会上,泸州市副市长陈日就自贸区建设推进情况作介绍。调研组就自贸区人才培养与引进、机制制度的完善、成果复制与创新等问题进行深入的研讨。

  陈文华指出:川南临港片区近期与中期目标要符合实际,要连接成渝宜,连通海陆空,覆盖川南,辐射云贵渝。在业态发展上,实现出口与进口共荣、贸易与加工共兴、交换与分配同行、物流与消费同在。在建设机制上,要实施人才强区、机制兴区战略,研究如何培养、引进人才,发挥人才作用;研究区内、区外联动机制,试错、容错机制,更好推动川南临港片区建设发展。

  省政协常委、副秘书长、港澳台侨和外事委员会副主任,民革四川省委副主委何一立,省政协港澳台侨和外事委员会专职副主任钟勇,省政协委员,成都市侨联副主席、秘书长李群兵等近20人参与调研。泸州市委常委、常务副市长曹俊杰,市委常委刘云,副市长陈日,市政协副主席梁中元,市政协副主席、民建市委主委沈才洪,市政协秘书长刘鹏飞、副秘书长高长万,民建市委副主委谢华、余静及川南临港片区相关职能部门人员陪同调研。(夏丽)

编辑:张四海
友情链接