您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
阆中市政协主席陈绍荣出席《中国影像方志》拍摄座谈会
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-07-17 16:08】 【来源: 四川政协网】

  7月14日,中央电视台大型纪录片《中国影像方志》栏目摄制组走进阆中,就拍摄《中国影像方志?阆中》展开座谈会。市政协主席陈绍荣,市相关单位负责人、阆中市各界历史地理文化学者以及摄制组导演、拍摄成员均出席了此次座谈会。座谈会由市委报道组负责人张晓东主持。

  会上,摄制组表示将以风水文化为着手点对阆中进行深入解读与拍摄。随后阆中本地的专家学者就阆中的历史、地理、文化各方面进行了学术交流。拍摄组也聆听了各位专家学者的意见,表示会综合采纳,会后进行深入探讨。

  陈绍荣在座谈会上强调,此次拍摄活动市委、市政府高度重视,要求各相关部门务必思想重视、行动落实,要确定一名分管领导牵头,严格按照央视对接清单要求和我市任务分解,做好相关资料的梳理搜集,尽可能多地提供所涉拍摄内容的图书、图片、光盘、视频文件等,并确保所提供资料的准确性。

  据了解,《中国影像方志》是中央电视台今年重点项目,以我国行政区划中的县和县级市为拍摄主体,每集40分钟,将陆续在央视一套黄金时间20:00播出。作为大型文化影像工程,《中国影像方志》以影像的方式给一个地方立传,讲述生动传奇的地方故事,展示丰富多彩的地方文化,领略各具特色的风土人情,是一部了解和认识地方历史和文化的百科全书,也是一个地方的“影像名片”。(阆中市政协 杜明武)

编辑:张四海
友情链接