您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
四川省政协召开重点提案督办会
加大生产方式和经营方式调整力度 推进农业供给侧结构性改革
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-07-14 17:28】 【来源: 四川政协网】

省政协召开重点提案督办会。四川政协网记者 张异同 摄

  四川政协网成都7月14日讯(记者 张异同)7月14日上午,四川省政协召开《关于推动农业供给侧结构性改革的建议》(第78号提案)重点提案督办会。省政协副主席赵振铣出席会议并讲话。

  会上,民革四川省委介绍了提案提出的背景和主要内容,建议坚持以市场需求为导向推进农产品结构调整,加强我省农产品品牌建设,培育新型农业经营主体解决谁来种地难题,推进农业科技创新,提升农产品质量安全,发展农业农村电子商务等。

  承办单位农业厅对提案办理情况进行了答复和说明,并提出下一步将着力建好现代农业产业融合园区,大力推动农产品加工,进一步推动我省农产品品牌建设等。与会人员就推进我省农业供给侧结构性改革所涉及的几个重要方面的问题交换了意见。

省政协副主席赵振铣出席会议并讲话。四川政协网记者 张异同 摄

  赵振铣指出,推进农业供给侧结构性改革,是实现我省由农业大省向农业强省跨越的重要举措。近年来,我省通过在深化农村综合改革、打造区域农产品品牌、促进三产融合发展等方面持续发力,农业供给侧结构性改革成效初显。但农产品结构不优、新产业新业态发展不快、绿色生产能力不强、科技创新驱动不足等问题仍然存在,要实现我省由农业大省向农业强省跨越任务依然艰巨。重点要围绕提高农业供给体系质量和效率,优化农业资源配置,增强供给结构的适应性和灵活性,使供给更加契合市场需求。

  赵振铣要求,要充分认识政协提案在经济社会发展中的重要作用,在不断深化对提案工作重要意义认识的基础上,促进提案办理程序化、规范化、优质化。要多措并举,努力提高提案办理质效。提案办理结束后10个工作日内,承办单位要向省委、省政府提交重点提案协商办理情况报告。

  省政协农业委主任刘宇主持会议。

 

编辑:张四海
友情链接