您当前的位置:四川政协网  >  社情民意
广安市前锋区政协落实委员提案开展食品安全整治
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-07-13 17:00】 【来源: 四川政协网】

  盛夏之际,烧烤、涮锅、小作坊等各类摊贩相继出现,环境卫生条件较差,给食品安全带来隐患,增加了食品安全管理难度。前锋区政协委员们提出了《关于加强夏季食品安全监督的建议》的提案,得到了区政协的高度重视。提案移交后,承办单位区食药局积极采纳委员建议,在全区范围内开展为期一个月的夏季食品安全专项整治行动。

  此次专项整治行动突出群众日常大宗消费、易过期变质、暑期特供及消费者申诉多的食品,着重抓好冷饮、肉制品、糖果、糕点、奶制品、豆制品、瓶装饮用水、饮料、啤酒、儿童食品等的专项整治。整治范围以城乡结合部、校园及其周边、旅游景区车站周边为重点区域,以集贸市场、大中型超市、小作坊、小商店为重点单位,以批发企业、批零兼营、连锁企业为重点环节,依法查处销售“三无”、过期变质、有毒有害食品、假冒伪劣的行为,以及食品非法添加的行为和超范围经营食品的行为。对现场制售的糕点店、面包房、炒货店、烤肉店等有的放矢地进行监管,对发现的违法经营问题,依法查处和取缔。

  同时,加大食品抽样检验工作力度,充分发挥快速检测设备的作用,加大对重点食品的检测频次,特别是加强对即食非发酵豆制品、凉拌菜现场制售、区域性特色食品的抽检,对致病性微生物、农药残留、兽药残留、重金属、污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的,依法严肃查处,确保全区人民的夏季饮食安全。(前锋区政协 青晓晖)

编辑:张四海
友情链接