您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省领导率队赴遂宁开展专项督导学习宣传贯彻省党代会精神 推动省委决策部署落地落实
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-07-06 14:51】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (郑洵 记者 刘奕锋)按照省委统一安排,7月3日至4日,省人大常委会副主任陈光志、省政协副主席翟占一率队赴遂宁开展学习宣传贯彻省第十一次党代会精神、抓好当前有关工作专项督导。

  督导组采取听取汇报和实地察看相结合、重点抽查和回访复核相结合等方式,深入船山区河沙镇梓桐村、遂宁经济开发区等地,围绕抓好省第十一次党代会精神学习宣传贯彻、稳定经济增长、推动脱贫攻坚、全面深化改革、环境保护、防汛减灾等重点工作进行了督导。翟占一还深入梓桐村易地扶贫搬迁集中安置点,了解已退出贫困村回头看、回头帮情况,走访看望了2户贫困户,并召开座谈会宣讲省第十一次党代会精神。

  在督导工作见面会上,督导组听取了遂宁市工作汇报后,对下一步工作提出要求。要进一步学深悟透省第十一次党代会精神,围绕省委决策部署,结合遂宁实际,扎实推动各项工作再上新台阶。要把稳增长、促发展作为遂宁工作主线,不断壮大实体经济,培育新的经济增长点,保持经济平稳较快增长的良好势头。要始终把全面深化改革摆在工作的重中之重,选准切入点,抓主要矛盾,用改革促进发展。要以迎接国家环保督察为契机,全覆盖、地毯式发现问题和解决问题,打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,推动遂宁生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。要下足“绣花”功夫推进脱贫攻坚,坚持问题导向,对标补齐短板,锁定脱贫年度目标,持续用力、压实责任,与全国全省同步实现全面小康。要确保安全度汛,坚决克服麻痹松劲思想,采取更加有效的措施防汛减灾,保障人民群众生命财产安全。要坚持问题导向,抓好这次专项督导反馈问题的整改落实。

  遂宁市委书记赵世勇、市长杨自力、市人大常委会主任刘云、市政协主席刘德福参加督导工作见面会。

  原标题:学习宣传贯彻省党代会精神 推动省委决策部署落地落实

编辑:张四海
友情链接