您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政协副主席罗布江村率省委督导组赴甘孜州稻城县调研督导
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-06-30 16:17】 【来源: 四川政协网】

  四川政协网成都6月30日讯(郑翰林)6月23日至28日,省政协副主席罗布江村率省委督导组赴甘孜州就党代会精神学习宣传贯彻、脱贫攻坚、经济稳增长、全面深化改革、环境保护、防汛减灾等重点工作进行了全面深入的调研督导。

罗布江村副主席赴甘孜督导调研

  在稻城县,罗布江村一行先后实地查看了金珠镇湿地公园、文化体育馆、亚丁天街等三个经济建设重点项目。督导组还分成六个小组,先后深入色拉乡龙伍村、桑堆镇吉乙一村、省母乡毕光村、赤土乡贡沙村等贫困村,通过听汇报、查阅资料、实地调研等多种方式,对各项重点工作推进情况进行了实地检查。

  督导结束后,调研督导组与甘孜州、稻城县相关负责人在稻城县政务中心中型会议室召开了座谈会会,听取了稻城县情况汇报,督查组反馈了本次督导意见。

  罗布江村认为稻城县委、县政府高度重视六项重点工作,取得的成效明显,在脱贫攻坚政策上宣传到位,压实了工作责任,目前已经形成了奋力推进精准扶贫工作的良好氛围。他希望稻城县要加大村容村貌环境整治力度,提升民宿民居接待能力,加快村集体经济的发展,拓宽销售渠道,要多引进和培养销售人才,在宣传贯彻省党代会精神时与稻城在脱贫攻坚中存在的问题相结合起来,要统筹抓好六项重点工作,把责任具体化,确保圆满完成各项重点工作。

  罗布江村指出稻城县脱贫攻坚工作做得非常扎实,每次都能看到贫困村所发生的巨大变化。实地调研中,也感受到了稻城经济社会的蓬勃发展势头,全域旅游的思维正在广大老百姓的心中生根发芽,河道治理和湿地保护工作成效显著,生态环境得到有效改善,这是稻城县自觉践行“绿水青山就是金山银山”的充分体现。

  罗布江村强调稻城县广大干部群众要认真学习,入脑入心,以省党代会精神指导各项工作抓好抓实。进一步理清发展思路,抢抓发展机遇,创新发展举措,坚定用党代会精神引领发展、推动工作,要对党代会确定的目标任务和战略举措进行逐项研究,坚持“清单制+责任制”狠抓落实,以实际行动把党代会描绘的宏伟蓝图变成现实,要把学习宣传贯彻党代会精神与当前工作结合起来。倒排工期、挂图作战,以省党代会精神指导脱贫攻坚工作。要增强紧迫意识,切实增强等不得、拖不得、慢不得的责任感紧迫感,要聚焦精准发力和坚持问题导向,抓好旅游新村建设、富民产业培育、乡村道路通畅、教育事业发展、基本医疗服务、生态环境保护、新风正气塑造等。围绕“两不愁、三保障”和“四个好”目标,补齐工作短板,加快住房建设、产业扶贫、教育卫生扶贫等重点工作;对已脱贫村和脱贫户要开展“回头看”“回头帮”。

  罗布江村要求稻城县要精心组织,保持定力,以高度的责任感统筹抓好各项工作。因地制宜、突出特点,促进经济平稳健康发展。着力抓好依托生态和文化资源发展旅游经济模式、着力抓好依托农林牧业资源,发展特色农林牧业经济产业模式、着力抓好依托生物资源和民族传统医药,大力发展民族医药产业模式、着力实施好“走出去”战略,树立开放合作理念,形成开放型经济模式。

  罗布江村提出,稻城县要勇于担当、真抓实干,开创全面深化改革新局面。动员全县上下进一步增强改革意识,强化改革举措,用好改革动力,促进经济社会持续快速健康发展,要增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,把谋改革、抓改革作为一项重大政治责任,坚定决心和信心,增强思想自觉和行动自觉,既当改革促进派、又当改革实干家,以“钉钉子”精神抓好改革落实,奋力开创全面深化改革工作新局面。

  罗布江村强调,稻城县要高度警惕,迅速投入,全力做好主汛期防汛减灾工作。切实强化监测预警,密切关注各类自然灾害和天气变化,定期会商分析,提前发布预报信息、要尽快组织力量对地质灾害隐患进行拉网式排查。加强应急抢险准备,做好物资、设备、资金等储备,合理摆布各种力量,细化制定各类应急预案,确保一旦发生灾情,能迅速动员、科学应对、有效处置。要强化责任落实,启动应急体系,落实以行政首长负责制为核心的工作责任机制,确保指挥系统畅通高效;各乡镇要坚持领导带班、24小时值班制度,重大情况及时上报。

  在巴塘县,罗布江村一行对巴塘水电站、教育园区建设进行了实地督导,并赴康宁寺亲切看望了政协宗教界委员。在康定市,罗布江村与省委常委、统战部长李静一行对康定市污水处理厂环境保护、康定市小天都水电站防汛减灾、寺庙管理达标升级等工作进行了督导调研,与甘孜州和康定市相关领导及部门负责人进行了座谈。

 

编辑:张四海
友情链接