您当前的位置:四川政协网  >  社情民意
广安市前锋区政协提案保障校园周边食品安全
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-06-30 15:08】 【来源: 四川政协网】

  针对学校周边流动商贩出售的各种食品没有安全保障,并且小商贩的流动性强,经常占道经营,容易阻塞交通,引发交通安全等问题。在区政协二届一次会议上,政协委员提交了《加强校园周边食品安全的建议》的提案。该提案引起了相关部门的高度重视,出台具体措施进一步加大监管力度,优化校园食品安全环境。区卫计局联合区教科体局在各中小学、幼托机构的教职员工、学生开展健康教育课程,重点开展有关食品安全方面法律法规、健康保健以及疾病预防控制相关知识的宣传活动,提高各中小学生的食品安全意识;城市管理综合执法局实行执法队员错时执法和流动商贩“诚信档案”管理制度,加强放学期间对学校周边的巡查、盯防,严控小商小贩向学生兜售食品,及时发现,及时处理,对巡查过程中发现的违规经营者,在对其进行宣传教育的前提下,将其登记造册,并促其写下《规范经营承诺书》,再次违规从严从重处罚;区食药局专门召开会议进行专题研究、部署,成立了校园周边食品安全专项治理领导小组,制定实施了《校园周边食品安全专项整治工作的实施方案》,开展了校园周边食品安全专项整治行动,在专项行动中,共出动执法人员150余人次,先后对全区中小学周边的60余户食品经营业户进行了拉网式检查,下达责令改正通知书20份,立案查处无照经营食品案件12件。(前锋区政协 青晓晖)

编辑:张四海
友情链接