您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政协召开助推凉山美姑县脱贫攻坚联席会
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-06-28 14:00】 【来源: 四川政协网】

省政协召开助推凉山州美姑县脱贫攻坚第五次联席会。四川政协网记者 张异同 摄

  四川政协网成都6月28日讯(记者 张异同)6月27日,省政协召开助推凉山州美姑县脱贫攻坚第五次联席会,帮扶单位通报6月中旬赴美姑县脱贫攻坚督导情况,并就下一步帮扶提出工作打算。省政协副主席翟占一出席会议并讲话。

  在督导期间,各扶贫参加单位(部门)走村入户深入实地查看,全面掌握美姑县脱贫攻坚工作推进情况。会议认为,美姑县围绕“六个精准”,注重“六个结合”,瞄准贫困户,深入推进“五大扶贫工程”、“七个一批”脱贫攻坚行动计划,产业扶贫推动顺利,种植优质马铃薯、核桃、赤竹和养殖美姑山羊等产业渐成规模;基础设施、公共服务逐步完善,移民搬迁安置、贫困村通村硬化路建设等扎实有序推进。在下一步工作中,各帮扶单位将及时推进贫困户安全住房、饮水,贫困村村组道路、文化室、卫生室等硬件建设;重点建设“三基地一中心一屏障”;加强教育培育;全力推进禁毒防艾、计划生育等移风易俗活动。

省政协副主席翟占一出席会议并讲话。四川政协网记者 张异同 摄

  翟占一对各帮扶单位工作成果予以充分肯定。他说,凉山州贫困户多、贫困程度深,扶贫要做到精准到户,制定恰到好处的帮扶方案,不搞“一刀切”。他希望,各单位主动无缝对接,将集中扶贫与分散扶贫相结合,发挥各自优势,真扶贫、扶真贫,采取扶贫、禁毒、防艾、职教、推进移风易俗“五管齐下”的方式,统筹推进扶贫综合开发,全力打好脱贫攻坚战。

  省政协农业委员会主任刘宇参加会议。

 

 

编辑:张四海
友情链接