您当前的位置:四川政协网  >  调研视察
广安市邻水县政协主席冯永斌调研农村扶贫公路建设
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-06-23 17:17】 【来源: 四川政协网】

  6月23日上午,邻水县政协主席冯永斌到古路乡、荆坪乡等乡镇无硬化路村,调研农村扶贫公路建设情况,县督查办、交运局、古路乡、荆坪乡、华盛建筑工程有限公司等单位相关同志陪同调研。

  冯永斌一行先后到古路乡盐河村、荆坪乡梯子村通村公路建设现场,通村古路辐射产业园和环荆坪场镇道路现场。冯主席实地详细查看了通村公路建设情况,并与道路施工方华盛建筑工程有限公司工程相关负责同志和工人进行了交流,同时,他还向周边村民征求了对通村硬化路建设的意见建议,村民们表示,荆坪和古路的盐河村梯子村受位置地形所限,道路建设一直滞后,过去几十年一直是泥泞不堪的泥结石路面,出行困难,能修成如今4.5米的水泥路,还整理出边沟,加固了陡坡,听说还要立护桩(安防工程),感到非常满意。听到群众的肯定,冯主席表扬了县华盛建筑工程公司,作为县属国有企业,不辞辛劳,顶着烈日,不以盈利为目的,为党委政府分忧,全力推进古路-荆坪-两河环线公路建设,为群众生产生活和脱贫奔康创造良好条件。在现场,冯主席还根据乡村干部反映,现场协调解决了通村路中央一电杆转移事宜。

  在调研中,冯主席充分肯定了荆坪乡、古路乡为通村公路建设所做出的努力,对交运局、督查办给予乡镇的大力支持给予了赞扬,同时,对沿途群众盼修硬化路,积极投工投劳,主动拿出土地修路等行为,给予了高度评价。他指出,要致富先修路,交通扶贫在脱贫攻坚的决战决胜中处于首要位置,交运局要想方设法全面加快我县农村公路建设,进一步完善农村公路路网,夯实我县全面脱贫摘帽的底部基础,推动我县贫困区域加快脱贫步伐。他要求,乡镇要落实农村公路养护主体责任,随着农村公路越修越多,要养护管理好这些农村贫困群众稳定脱贫致富的“毛细血管”,发挥好农村公路在脱贫奔康中的服务作用。(邻水县政协 张洋)

编辑:张四海
友情链接