您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
柯尊平在南充市和阆中市调研督导
学用结合 确保党代会精神落地生根
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-06-23 16:54】 【来源: 四川政协网】

  四川政协网成都6月23日讯(记者 陈婷 张异同)按照省委统一安排,6月21日至23日,省政协主席柯尊平赴南充市和阆中市调研并召开座谈会,督导市、县(区)学习贯彻省第十一次党代会精神有关工作,推动脱贫攻坚、稳定增长、深化改革、环境保护、防汛减灾等重点工作落地落实。

  在督导组召开的见面会上,柯尊平强调,学习宣传贯彻省第十一次党代会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要以高度的政治自觉,把学习贯彻引向深入。要保持专注发展定力,创新发展举措,纵深推进脱贫攻坚,全力以赴稳定经济增长,蹄疾步稳全面深化改革,坚定不移抓好各项工作。柯尊平指出,南充地处嘉陵江中游,是秦巴重点生态功能区的重要组成部分,要加强环境保护,坚定走生态优先绿色发展道路。当前,我省已进入主汛期,要确保安全度汛,保障人民群众生命财产安全。他要求督导组坚持问题导向,严格督导程序,实事求是、过筋过脉,以严实精神做好督导工作。见面会后,督导组分为五个小组在南充开展了专项督导工作。

图为柯尊平在阆中市天林乡五龙村走访贫困户。四川政协报记者 李维苇 摄

  柯尊平率第一督导小组赴阆中市重点督导脱贫攻坚工作。阆中是全省88个贫困县之一,时隔4个月,柯尊平再次走进天林乡五龙村。如今的五龙村新修了道路,新建了产业园区、蓄水池和电灌站等,环境面貌大变样,干部群众精神状态好。他走进王素清、邓洪润等贫困户家中,仔细查看危房改造、厨厕改建情况,拧开自来水龙头察看是否通水,和贫困户一起算家庭收支账。在五龙村村委会会议室,他向乡亲们宣讲了省党代会精神,希望大家把学习贯彻党代会精神与推进脱贫攻坚相结合,与深化农业供给侧结构性改革相结合,与抓好环境保护、建设美丽新村相结合,与加强基层党组织建设相结合,使学习效果最终体现到做好工作、推动发展上。督导组还深入阆中市西山乡岳林垭村、博树乡清真村、彭城镇刘家庙村、朱镇乡鹤林村、枣碧乡大梁山村查阅相关资料,走访贫困户,实地查看工作进展情况。

  在阆中市专项督导工作座谈会上,柯尊平强调,要坚持以省党代会精神为统揽,勇于担当、无愧使命,切实把脱贫攻坚头等大事抓实抓细抓具体。要进一步增强紧迫感责任感,突出难点、精准“绣花”,更加精准识别扶贫对象,进一步加大基础设施建设力度,使扶贫产业发展更多惠及困难群众、扶贫资金发挥最大效益,进一步增强基层组织战斗力,激发贫困群众的内生动力,汇聚脱贫攻坚的社会合力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

编辑:张四海
友情链接