您当前的位置:四川政协网  >  调研视察
夹江县政协视察调研物流园区规划建设情况
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-06-22 17:07】 【来源: 四川政协网】

  6月22日,夹江县政协组织部分政协委员深入三江国际建材城、瓷都万象城、圆通快递等物流企业,听取县发改局和企业发展情况介绍,了解企业发展存在的困难和问题。

  夹江具有良好的物流业发展条件,交通区位优势明显,经济基础条件良好,是全国十大陶瓷产区之一。委员们了解到,由于全县物流产业发展缺乏专项规划;产业集中度不高;大型物流龙头企业缺少;目前全县物流业发展仍然缓慢,整体服务水平不高。为此,委员们建议:一是要尽快编制全县物流产业发展规划,为全县物流产业发展准确定位,提出发展指引;二是进一步完善物流产业发展基础设施、配套设施规划,增强园区服务功能。三要积极引导物流企业按照规划入住园区,按照园区服务功能需要布局发展。四要深化区域合作和加大招商引资工作。主动与国内各地开展多种形式的商贸合作,积极开拓国际市场,吸引人流、物流、资金流、信息流。要加大招商引资工作力度,有针对性地引进一些大型物流企业,带动全县物流业发展,提升服务水平。(夹江县政协 段涛)

编辑:张四海
友情链接