您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
以党代会精神武装头脑引领行动
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-06-20 11:16】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (幸子夏 尹良璐 何建英 刘红 记者 周严国) 连日来,我省各地政协纷纷召开会议,专题学习省第十一次党代会精神,要求学深悟透会议精神,动员政协机关党员干部和广大政协委员进一步提高政治站位,把思想和认识统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到省委重大决策部署上来,切实推动省党代会精神落地落实。

  什邡市政协近日,什邡市政协召开专题会议,传达学习了省第十一次党代会精神。

  会议强调,要把省党代会精神全面地贯彻到政协实际工作中去,要把学和做结合起来,把思想和行动结合起来,进一步学习好、领会好党代会精神,做到知行合一、学以致用。要把政协机关党员干部的思想行动统一到省党代会精神上来,以党代会精神武装头脑、引领行动;要认真履行好政协的“两大主题、三个职能”,把省党代会精神融入政协的调研、视察、协商工作全过程;要认真提升政治协商能力、献计献策水平,把注重能力提高水平作为一项长期任务来抓,为贯彻落实好省党代会精神提供保障。

  成都市郫都区政协近日,成都市郫都区政协召开区政协党组(扩大)会议,传达学习省第十一次党代会,结合政协实际研究部署贯彻意见。

  会议要求,要充分认识会议的重大意义,自觉用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作,在深学透悟上下功夫,切实统一思想和行动,凝聚智慧和力量,不断提高认识上的坚定性、行动上的主动性、实践上的创造性;要通过政协委员对所联系的基层群众加强宣传引导,把会议精神传达到基层、传播给群众,强化正面引导,鼓舞民心士气、弘扬正能量,营造良好氛围,为会议精神在郫都区落地生根贡献政协力量。

  资阳市雁江区政协6月13日,资阳市雁江区政协机关召开干部职工大会,传达学习省第十一次党代会精神。

  会议强调,要坚持把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想行动统一到党代会精神上来,把智慧力量凝聚到党代会确定的各项目标任务上来。会议提出,党组要切实担负主体责任,带头抓好学习贯彻落实,定期听取工作汇报,在区政协机关和全区政协委员中迅速掀起学习贯彻热潮;机关干部要原文再学习,深刻领会把握省党代会总体要求和目标任务,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来;要分层分类开展好宣讲活动,及时将党代会精神传达到各政协委员和群众身边,最大范围统一思想,凝聚共识;抓好学用结合,切实履职尽责,以务实的作风和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  荥经县政协日前,荥经县政协先后召开常委会议、党组(扩大)会议,传达学习省第十一次党代会精神。

  会议指出,要迅速行动起来,认真学习宣传、深刻领会省党代会精神,切实抓好贯彻落实,把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来。县政协主席会议成员、全体常委要以上率下,带头认真学习,深刻领会精神,按职责分工安排,牵头组织开展好县政协各专门委员会、界别活动小组、机关职工的学习活动,确保学习入脑入心、落地见效。要抓好会议精神的宣传宣讲,通过县政协主席会议、常委会议、委员学习培训会、界别小组活动、机关职工学习会等进行深入学习宣传,指导工作开展。要围绕中心、服务大局,充分发挥政协优势和作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,抓机遇、助发展,为“生态荥经·鸽子花都”建设献计出力。

  原标题:以党代会精神武装头脑引领行动

编辑:张四海
友情链接