您当前的位置:四川政协网  >  理论学习
把党代会精神转化为工作的强大动力
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-06-13 09:59】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (袁永辉 冯光福 记者 周严国 张聪) 连日来,全省政协各级组织、政协各参加单位以各种形式深入学习贯彻省第十一次党代会精神,安排部署学习贯彻落实省第十一次党代会精神相关工作,要求把学习贯彻省第十一次党代会精神摆在突出位置,加强组织领导,精心谋划部署,切实抓好落实,把党代会精神转化为干事创业的强大动力。

  民革四川省委

  近日,民革四川省委举行十一届第29次主委会议和第13次常委会议,传达学习中国共产党四川省第十一次代表大会精神。

  会议指出,中国共产党四川省第十一次代表大会的胜利召开,标志着四川决胜全面小康、建设经济强省开启了新的征程。民革四川省委和全省各级民革组织、民革党员要坚持“不忘合作初心,携手共同前进”,坚持中国共产党的领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,进一步提高参政议政能力和水平,为推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐四川作出应有的贡献。

  会议审议通过了《民革四川省委员会2017年换届工作方案》《民革四川省委员会关于第十三次全国代表大会代表名额分配及产生办法》等有关文件,部署了民革四川省第十二次代表大会相关事宜。

  乐山市政协

  近日,乐山市政协召开常委(扩大)会议,传达学习省第十一次党代会精神。

  会议强调,当前,全市政协各级组织和广大政协委员要在学习贯彻省第十一次党代会精神的热潮中干得主动、抓得务实、走在前列。要以更高的视野,深刻学习领会会议精神实质,坚定不移贯彻落实省委、市委的决策部署。要以更快的行动,迅速贯彻落实会议决策部署,特别要突出政协职能优势,充分发挥政协和智之力、和事之力、和人之力,心系大局助推科学发展;要体现政协本质属性,把关注民生作为着力重点、反映民意作为重要职责,充分发挥桥梁纽带作用,深入推动“我为扶贫攻坚做件事”活动,凝心聚力助推和谐发展;要在改革创新、与时俱进上下功夫,探索政协履职的新思路、新机制、新载体,永葆政协的生机和活力。要以更实的作风,进一步健全制度体系,用科学的制度保证有效履职;要进一步强化作风建设,用务实的作风推动工作开展;要进一步完善工作思路、强化举措,用良好的成效完成年度协商计划,全面提升政协自身建设水平。

  甘孜州政协

  6月2日,甘孜州政协召开十三届第三次常委会议,传达学习省第十一次党代会精神。

  会议指出,省第十一次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。州政协机关全体干部和广大政协委员要深刻领会、准确把握会议精神实质,切实把思想和行动统一到省第十一次党代会精神上来,按照州委的要求,带头学习、带头宣传、带头落实,真正把思想统一到省委、州委的决策部署上来。

  会议强调,学习好、领会好、宣传好、贯彻好省第十一次党代会精神是州政协当前和今后一个时期的重要政治任务。要精心安排,周密组织,迅速掀起学习贯彻热潮。要抓好结合,认真履职,着力推进社会主义协商民主建设、着力提高协商议政水平、着力提升民主监督能力、着力加强政协自身建设,推动政协工作上新台阶。要突出重点,精准发力,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实抓好干部能力提升、协商通报、重点课题调研、提案办理、委员视察、反映社情民意信息等工作,助推完成脱贫攻坚等各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  原标题:把党代会精神转化为工作的强大动力

编辑:张四海
友情链接