您当前的位置:四川政协网  >  领导活动
省政协领导率队调研成都市政协助推全创工作情况
发挥政协渠道优势 强化全创助推合力
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-06-06 10:12】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (魏莉) 5月31日至6月1日,省政协副主席高烽率队专题调研成都市政协组织及委员参与助推全面创新改革试验(简称“全创”)工作情况。

  调研组一行深入四川航天拓鑫玄武岩实业有限公司、磨子桥创新创业街区、电子科技大学移动计算研究中心及机器人研究中心、菁蓉小镇、成都顺点科技有限公司、四川阿泰因机器人智能装备有限公司等政协组织助推或委员直接参与的企业、院校和创新创业示范点,详细了解了军民融合、科技创新及成果转化、创新人才平台搭建等方面取得的成果及面临的主要困难。实地察看后,调研组在成都市政协召开工作座谈会,听取了工作情况汇报,并就政协组织及委员如何进一步做好助推工作进行了交流发言。

  高烽指出,全面创新改革试验是引领我省“十三五”发展的“一号工程”,成都市政协高度重视助推全创工作,组织有力、发动充分,委员广泛参与,成绩显著。成都作为省会城市,应充分发挥区位优势,挖掘全创“富矿”资源,担当“大梁”,要强化总结提炼,多出亮点,多出经验。要抓好组织助推和委员参与两个重点,找准定位,结合履职建言献策,围绕市委市政府中心工作,积极开展民主监督。要发挥政协渠道优势,加强政协组织纵向、横向联系,强化全创助推合力。同时,要全面掌握和了解委员参与的情况,发挥好委员参与助推全创代表作用、主体作用,进一步做好委员跟踪服务工作,总结提炼委员参与典型经验,打造助推全创“政协品牌”。

  省政协经济委员会主任王海林、省政协科技委员会主任黄峰参加调研。成都市政协有关领导同志陪同调研。

  原标题:发挥政协渠道优势 强化全创助推合力

编辑:张四海
友情链接