您当前的位置:四川政协网  >  理论学习
华蓥市政协:民主监督在路上
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-06-01 17:17】 【来源: 四川政协网】

  民主监督是人民政协的三大主要职能之一,是我国社会主义监督体系的重要组成部分。近年来,华蓥市政协坚持探索创新,不断完善履职形式,多渠道推进民主监督,特别是不断探索深化委派民主监督员制度,创新委派方式,变被动监督为主动监督,有力凸显民主监督效果,对推动全市经济社会发展发挥了十分重要的作用。

  为了更好地履行政协民主监督职能,充分发挥委员主体作用,切实增强民主监督实效,有效推进被监督单位各项工作开展和政风行风建设,经市政协主席办公会议研究,决定向市环境保护局、市住房和城乡规划建设局、市经济和信息化局、市食品药品监督管理局等4个单位委派4个民主监督小组共20名民主监督员。

  委派民主监督员是民主监督的一种重要形式,具有很强的针对性和实效性,该市政协希望受派单位要主动接受和支持政协民主监督,把民主监督看成是本单位改进工作、促进事业发展的“助推器”,自觉接受民主监督,虚心听取、认真研究、择善而从,真正做到“广开言路、开门纳谏”,推动和促进本单位各项工作开展;民主监督小组在监督过程中,要强化责任,认真履职,积极探索新的、富有成效的监督方式,做到监督与服务并行,为华蓥市实现“两个跨越”作出更大贡献。(华蓥市政协 陈兴聪)

编辑:张四海
友情链接