您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
盐亭政协副主席赵灵芝深入金鸡镇视察农业产业发展情况
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-05-19 17:07】 【来源: 四川政协网】

  5月17日,盐亭政协副主席赵灵芝率县政协农业委员会、县农牧局、县林业局等单位负责人深入金鸡镇视察农业产业发展情况。

  赵灵芝一行先后视察了金鸡镇千亩桃树种植基地、千亩蚕桑种植基地、千亩山桐子种植基地和千亩优质粮油种植基地,并召开座谈会。

  在座谈会上,金鸡镇镇长任洪莲汇报了本镇产业发展规划,发展措施及推进情况。参加视察各部门负责人分别发言,对金鸡镇现代农业发展给予了较高评价,同时也指出了发展中存在的问题,并提出建议意见。

  座谈会小结时赵灵芝指出,农业产业发展与脱贫攻坚有着十分紧密的联系,金鸡镇干部群众要齐心协力抓好农业产业发展,要以促进农业增效、农民增收为前提,以现代农业示基地建设为抓手,加大基础设施建设力度;要围绕现代农业发展趋势搞好科技服务,进一步培育现代农业产业化龙头企业,合理规划、科学布局,推动本镇乃至全县农村经济可持续又好又快发展。她强调,在抓农业产业发展中务必要做好五个方面工作:一要坚持农业优先战略不动摇。二要切实保障农产品绿色环保安全。三要继续抓好主导产业不折腾。四要培育扶持或引进农产品加工企业不松懈。五要发挥好镇村两级干部纽带协调作用,巩固现有发展成果,促进农民增收。(盐亭政协 赵伟修)

编辑:张四海
友情链接