您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
健康扶贫政策落地 群众从心底里欢迎
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-05-19 17:18】 【来源: 四川政协网】

  2017年5月17日,农工党泸州市委组织调研组到叙永县大石乡双全村、互助村开展健康扶贫跟踪调研。

  调研组深入贫困家庭,了解因病致贫原因,掌握因病致贫情况以及门诊、住院报销政策等,扎实做好健康扶贫调查数据采集工作。调研组来到互助村贫困户佘克纯老人(69岁)家里回访,老人高兴地说:“健康扶贫政策好啊,我患了十多年的病,以前怕花钱,断断续续拿点药吃,病也时好时坏,现在看病(县内)不要钱,今年彻底治好了,也能干活了。”一边笑着一边指着新修的房子继续介绍,“我也住上新房子了!政府鼓励我们修房子,补助我三万八千元。”随行调研的大石镇扶贫办付鹏同志介绍,从2016年起,叙永县精准扶贫困难户在县内住院治疗实现“零自付”,今年起门诊看病也实现“零自付”,精准扶贫困难户不出一分钱也能看病住院,彻底解决因病致贫或返贫的问题。

  据悉,此次农工党泸州市委会根据农工党中央、省委关于开展健康扶贫调研活动的要求,精心组织跟踪调研活动。活动分三个阶段进行,4月下旬与大石乡扶贫办联系,扶贫办安排专人负责,对照调查问卷及要求进行摸底调查;5月上旬市委会将材料汇总并与2016年调研情况对比,梳理出入户调查的重点事项;5月中旬市委会组织入户调查,进一步核实信息,针对性完善数据统计,形成跟踪调研报告。(农工党泸州市委会办公室 刘天明)

编辑:张四海
友情链接