您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
泸州市政协蹲点调研督导脱贫攻坚
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-05-19 16:52】 【来源: 四川政协网】

  5月18日,泸州市政协主席田亚东、副主席罗素平率队莅临叙永县叙永镇百花村调研督导脱贫攻坚,并就相关工作提出建议意见。

  调研组一行实地调研督导了村级活动阵地、温氏养猪场等脱贫攻坚在建项目,并召开座谈会听取镇村工作情况介绍,就对标补短、项目建设、产业发展、脱贫退出等方面开展了广泛协商讨论。

  调研组建议,要充分发挥政协联系广泛、人才荟萃的资源优势,综合施策、多方发力,将百花村打造成为全市乃至全省的扶贫示范亮点;要进一步整合资金,加快村级道路、水利设施等建设进度,尤其在村级活动阵地建设上要本着便民实用的原则,突出苗族元素,打造苗家风貌,倒排工期、落实责任,确保如期建成投用;要坚持以市场为导向谋划产业发展,因地制宜发展无公害蔬菜、肉牛等特色种养业,重点要尽快通过协商谈判选择业主,确保温氏养猪场实现运营;要坚持农旅结合,依托当地苗族风情,大力发展特色旅游,着力打造乡村旅游休闲目的地。(叙永县政协 万中华)

编辑:张四海
友情链接