您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
九三学社南溪支社开展“送科技下乡”活动
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-05-19 16:46】 【来源: 人民日报】

  为切实提高广大农民的科技意识和农业生产的科技水平,把先进实用的农业科技送到农村, 5月12日,九三学社南溪支社主委唐万能、副主委杨仕光一行前往南溪区刘家镇大庙村开展“送科技下乡”扶贫活动。

  活动主要杨仕光为养殖户进行养殖技术培训。培训会上,杨仕光运用PPT和通俗易懂的授课方式讲解了《养牛与牛病防治》:从牛的品种、牛舍的建筑、牛的消化器官与消化生理特点、牛肉的营养需要及饲料配制、粗饲料加工、肉牛育肥技术、牛常见病及其防治等方面为村民进行了深入浅出的讲解,并回答了村民提出的诸多问题。

  本次培训得到了镇、村领导的高度重视,刘家镇党委与村两委相关负责人全程参加活动,全村的100余名村民和养牛专业户到场认真聆听。

  通过培训,不仅丰富了村民的养殖专业知识,增长了见识,让前来听课的养殖户感叹科学养植对增产增收和脱贫奔康的重要性。他们纷纷表示接受培训后学到了很多实用技术,将会把学到的知识运用到今后的实践当中去。同时也解决了村民饲养中遇到的困难和问题,满足了广大农民对科技知识的需求,为当地依靠科技增收致富促进农业生产和农村经济发展起到了积极作用。(唐万能 杨浩)

编辑:张四海
友情链接