您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
民建顺庆基层委调研顺庆区地质灾害防治工作
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-05-19 17:18】 【来源: 四川政协网】

  随着主汛期到来的临近,顺庆区地质灾害对农村群众生命财产安全形成一定威胁,这些安全隐患牵动着顺庆政协副主席、民建顺庆基层委主委杨小虎的心。5月19日,杨小虎率领民建顺庆基层委50余名会员,实地调研地质灾害防治工作,察看灾民安置点,听取相关工作人员的汇报。基层委副主委刘高润、姜强参加了调研活动。区委统战部纪检组长蒲娟、区国土局纪检组长何欣萍等应邀一同参加调研。

  在凤山乡沙坨子村质灾害搬迁安置点,杨小虎一行察看了30户118人受地质灾害影响搬迁安置房情况,参观了地质灾害逃生广场。杨小虎叮嘱乡、村相关负责人,在地质灾害易发期,靠近隐患点的群众要做好搬迁避让准备工作,切实提高保护生命和财产安全的意识。

  在凤仪航电工程现场,杨小虎一行参观了航电工程的安全准备工作,他要求相关工作人员一定提高好安全防范意识,要做好防大汛的各项准备。

  在顺庆区国土局办公室,全体会员听取了听取区国土局周浔就地质灾害防治相关知识所作的讲解,民建会员郑靖、彭昱松、伍洁对顺庆地质灾害的防治作了建设性发言。

  杨小虎要求,要充分认识当前地质灾害防治工作的严峻性和紧迫性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻保持清醒头脑,扎实做好当前地质灾害防治工作。相关职能部门和乡镇要安排人手,加大对地质灾害隐患点的排查工作,积极开展好地质灾害防灾基本知识的宣传普及,提高各级干部和广大群众的地质灾害防治水平,增强大家的防灾减灾意识和临灾自救互救能力,确保人民群众生命财产安全。(民建南充市委  李其衷)

编辑:张四海
友情链接