您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
全国政协委员、九三学社中央委员许进来宜作社史专题报告
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-05-19 17:18】 【来源: 四川政协网】

  5月16日,九三学社宜宾市委特邀全国政协委员、九三学社中央委员许进来宜作社史专题报告。报告会由社市委秘书长罗红梅主持,全市各基层组织领导班子成员、专委会成员、新社员培训班学员共80余人参加学习。

  九三学社创始人、九三学社中央主席许德珩是许进老师的祖父,“两弹一星”元勋邓稼先是许进老师的姑父。许进老师以《我对九三学社的认识》为题,以历史为主线,以人物和事件为点面,从九三学社缘起、九三学社核心价值观与传统、学社章守规矩、无愧使命不负梦想等四个方面进行了深入阐释。他通过自身的所见所闻、研究心得以及丰富的一手资料,给大家上了一堂生动而深刻的精神大餐。

  在谈到九三学社爱国主义、思想前瞻、无私奉献、提携后学的传统时,他从九三学社创始人许德珩、两弹一星元勋邓稼先、王淦昌开始,一直到当代毕升王选、国家最高科学技术奖获得者黄琨、谢家麟、师昌绪……众多感人案例沁人肺腑。他号召广大社员,要继承传统,甘于奉献,认真履行九三学社社员职责,按照社中央提出的目标,努力把我社建成为政治上坚定、履职上坚实、组织上坚强的参政党。

  报告引起了社员们的强烈共鸣,纷纷为九三前辈殚精竭虑、无怨无悔的事迹深深感动,也为自己身为一名九三学社社员而倍感自豪。大家表示,通过学习,对九三学社70多年来走过的发展道路有了更加清晰的认识,对九三学社的优良传统有了更加深刻的理解,更加坚定了自觉接受中国共产党领导,坚定不移走中国特色社会主义道路的信心。会后,大家踊跃与许进老师交流互动、合影留念。

  本次报告作为九三学社宜宾市委推进中国特色社会主义学习实践活动的重要安排之一,对于进一步加强自身建设,推进履职尽责具有重要意义。目的在于进一步促进广大社员知社爱社忧社兴社,继承九三学社自觉接受中国共产党的领导,与中国共产党长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的优良传统,不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,引导社员切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,为我市经济社会发展作出新的更大贡献。(何德权)

编辑:张四海
友情链接