您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政协召开党风廉政建设工作会议
聚焦聚力巡视整改 抓紧抓实党风廉政建设
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-05-18 17:13】 【来源: 四川政协网】

省政协召开党风廉政建设工作会议。四川政协网记者 张异同 摄

  四川政协网成都5月18日讯(记者 陈婷 张异同)5月18日,省政协召开党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻十八届中纪委七次全会、省纪委十届六次全会,特别是习近平总书记在参加四川代表团审议时的重要讲话精神,结合省委第四巡视组反馈整改意见,安排部署省政协今年党风廉政建设和反腐败斗争工作。受省政协主席柯尊平委托,省政协副主席李登菊出席会议并讲话。省政协副主席邓川主持会议。

省政协副主席李登菊出席会议并讲话。四川政协网记者 张异同 摄

  会议指出,党的十八大以来,省政协党组坚决贯彻中央和省委决策部署要求,切实履行全面从严治党政治责任,机关深入开展“两学一做”学习教育,服务质量进一步提升,干部作风进一步转变,制度机制进一步健全,为政协服务大局提供了坚强保障。省政协委员和机关干部职工要准确把握当前形势任务,在明确要求中增强担当,在看到成绩中坚定信心,在正视问题中保持清醒,切实增强党风廉政建设和反腐败斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

省政协副主席邓川主持会议。四川政协网记者 张异同 摄

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,严明纪律守规矩,猛药去疴治顽疾,领导带头树正气,强化问责见实效,坚决把党风廉政工作抓紧抓实。要聚焦聚力巡视整改,坚持以重点问题突破带动整改工作全面落实,从制度机制上找差距、补漏洞,从源头防止问题再次发生。要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,严肃党内政治生活,坚持标本兼治,持续加强政协委员和机关队伍作风建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步巩固发展风清气正的良好政治生态,把党风廉政建设的成效体现在政协服务大局的有效作为上,以实际行动迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  省政协副主席翟占一、王正荣、赵振铣、罗布江村、陈放,秘书长王建军出席会议。

 

编辑:张四海
友情链接