您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
农工党宜宾市委开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-05-18 16:49】 【来源: 四川政协网】

  2017年5月15日,农工党宜宾市委在酒都剧场组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,农工党宜宾市委主委何山与30余名党员共同观看大型话剧《赵一曼》。

  赵一曼生于宜宾县一个地主家庭,21岁加入中国共产党。先后在宜昌、上海、江西等地从事地下工作,“九一八”事变后被党组织派往东北地区组织抗日斗争,后在一次战斗中受伤被俘,在经历残酷折磨后被日军杀害。她是中宣部、中组部等11个部门联合评选的“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”之一、民政部公布的首批300名著名抗日英烈之一。

  话剧《赵一曼》由中共宜宾市委宣传部、宜宾市文化广电局指导,四川人民艺术剧院有限公司、中共宜宾县委宣传部、宜宾县文化广电局出品,中共宜宾县委、宜宾县人民政府主办。主要讲述赵一曼从10岁至31岁牺牲的若干生活与战斗的场景,立体还原了赵一曼从一个活泼、调皮的小女孩,成长为一名知识分子、一名优秀的党员、一位忘我的无产阶级革命战士、一位抗日民族英雄的过程。赵一曼可歌可泣的一生,通过舞台真实呈现,让党员们为之感动。

  党员冯忠辉在观看完演出后被深深感动,他说:“赵一曼为国家、为民族、为人民甘愿献出一切的大无畏英雄气质和牺牲精神令人动容与缅怀,我已经成了她的粉丝了。在以后的工作和生活中,我会以赵一曼舍小家为大家的革命精神为动力,成为一名合格的农工党员!”

  何山表示,赵一曼是宜宾的民族英雄,一曼精神更是我们宜宾宝贵的精神财富,希望通过观看这部话剧,让宜宾市广大农工党员学习感受赵一曼为了理想敢于牺牲、绝不向恶势力低头的大无畏革命精神,引导全市农工党员更加自觉地投身于中国特色社会主义事业,始终坚持“不忘初心”。(农工党宜宾市委)

编辑:张四海
友情链接