您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
全国政协来川开展第二轮精准扶贫监督性调研
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-05-17 15:13】 【来源: 四川政协网】

全国政协第二轮精准扶贫监督性调研工作座谈会在成都召开。四川政协网记者 张异同 摄

  四川政协网成都5月14日讯(记者 陈婷 张异同)5月13日下午,全国政协第二轮精准扶贫监督性调研工作座谈会在成都召开。调研组组长、全国政协常委姜伟新出席座谈会并介绍了调研组此行的基本情况。全国政协民族和宗教委员会副主任华士飞出席座谈会。

  中共四川省委副书记邓小刚主持座谈会,省委常委、农工委主任曲木史哈分别从总体情况和主要成效、存在的问题和2017年工作主要举措两方面汇报四川省脱贫攻坚工作情况。

全国政协第二轮精准扶贫监督性调研工作座谈会在成都召开。四川政协网记者 张异同 摄

  姜伟新表示,全国政协高度重视脱贫攻坚监督性调研工作,此次调研将主要围绕贫困地区基础设施建设、扶贫搬迁、教育扶贫、医疗卫生扶贫等4个方面展开专题性调研,总结经验教训,发现需要解决的问题,力求提出有针对性的意见和建议。在过去的脱贫攻坚工作中,四川省委、省政府做了大量工作,取得了很好的效果,但是目前面临的情况仍然很复杂,脱贫攻坚任务还十分艰巨,希望通过此次调研,调研组能够和四川一起共同解决一些具体问题。

  从5月14日起,调研组一行将兵分三路,深入南充、甘孜、凉山的精准扶贫一线进行实地调研。

  全国政协常委田岚,全国政协人口资源环境委员会委员杨志明,全国政协提案委员会委员胡晓义、谢伯阳,全国政协委员于培顺出席座谈会。

  四川省政协副主席高烽、王正荣、赵振铣,秘书长王建军,省直有关部门负责同志参加座谈会。

 

 

编辑:张四海
友情链接