您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政协助推凉山脱贫攻坚系列活动
凉山州政协文史干部工作培训会举办
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-05-10 11:29】 【来源: 四川政协网】

  四川政协网成都5月10日讯  为深入贯彻习近平总书记在十二届全国人大五次会议四川代表团的重要讲话精神和省委十届六次全会精神,扎实开展“我为扶贫攻坚做件事”活动,5月4日,省政协助推凉山脱贫攻坚系列活动之凉山州政协文史干部工作培训会在成都举办。

  培训会前举办了开班仪式。省政协文史资料和学习委员会(以下简称“省政协文史委”)主任吴显奎介绍了省政协及省政协文史委助推凉山脱贫攻坚工作开展情况。据了解,拍摄一部反映省政协扶贫攻坚纪录片、捐赠图书、培训凉山州文史工作队伍,是省政协文史委今年助推凉山脱贫攻坚的帮扶计划。为办好此次培训,4月初,省政协文史委专门前往凉山州政协做了对接,并就培训地点、课程设计等广泛听取了意见建议。

  凉山州政协副主席苏燕凌代表凉山州政协对省政协文史委举办此次培训活动表示感谢,并希望参训人员珍惜培训机会,严守培训纪律,做到学有所获、学以致用。

  培训会上,省政协文史委主任吴显奎,省政协文史委副主任、省地方志工作办公室主任马小彬,省政协文史研究员、四川师范大学历史文化与旅游学院教授、硕士生导师吴达德分别作文化自信与文史干部的使命担当、口述史概论、政协文史工作概论的讲座。三位主讲者紧密结合自身工作实际和理论研究成果,以客观的视角、精辟的提炼、详实的史料,生动形象地为参训人员阐述了做好文史资料工作的具体方法和技巧。

  参训人员听取讲座后认为,此次授课脉络清晰、内涵丰富,既有高屋建瓴的理论高度,又有生动丰富的实践经验,对履职具有很强的指导性、针对性和操作性。大家表示,要以此次学习为契机,结合“两学一做”学习教育,会后继续认真研学,准确把握理解,彻底消化吸收,努力把学习成果转化为做好政协文史工作、履行职责的动力和本领,不断提高履职能力和水平。

  5日上午,参加培训的文史干部们还参观了成都博物馆。

  省政协副秘书长、研究室主任杜兰举主持开班仪式。凉山州政协和17个县(市)政协累计50余名文史干部参加培训。

 

 

编辑:张四海
友情链接