您当前的位置:四川政协网  >  领导活动
省政协领导率队调研政协组织及委员参与助推全创工作
发挥优势 展现“政协作为”
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-05-09 16:09】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (省政协全创办) 5月3日至5日,省政协副主席高烽率队赴德阳市、绵阳市,专题调研政协组织及委员参与助推全面创新改革试验(简称“全创”)工作情况。

  调研组一行深入德阳烯碳科技有限公司、四川英杰电气股份有限公司、四川工程职业技术学院、西南自动化研究所、绵阳市商业银行军民融合科技支行、国家军民两用技术交易中心、绵阳市科创孵化器管理有限责任公司、四川东材科技集团股份有限公司等政协组织助推或委员直接参与的企业及院校,深入了解军转民、民参军技术成果转化、融资渠道建设、创新人才平台搭建等方面取得的成果及面临的主要困难。实地察看后,调研组在两地分别召开工作座谈会,认真听取了两地市委、市政府“全创”工作推进情况及政协助推“全创”工作汇报,并就政协组织如何进一步做好助推工作进行了深入交流。

  高烽指出,全面创新改革试验是引领我省“十三五”发展规划的“一号工程”,德阳、绵阳政协助推“全创”工作领导重视、方式创新,能够围绕中心、服务大局,立足政协实际主动作为,成效比较明显。他要求,政协组织要聚焦当地“全创”工作重点,在破除体制机制障碍等关键领域精选政协能做的题目,下深水、摸实情,充分发挥政协组织“直通车”优势,献务实之策,出助推之力,在形成可复制、可推广经验上展现“政协作为”。要注重上下联动、横向互动,充分发挥政协联系广泛优势,主动加强与党政部门沟通衔接,凝聚各方共识,形成助推合力。要进一步调动委员参与积极性,扩大委员参与面,有效发挥委员在本职岗位的带头作用。要深入总结、提炼、完善助推“全创”实践经验,及时宣传好的做法和典型事迹,不断深化创新改革认识,扩大对外影响,形成良好氛围。

  省政协人口资源环境委员会主任邵小龙,省政协科技委员会主任黄峰参加调研。德阳、绵阳市委、市政府、市政协主要领导同志在当地陪同调研。

  原标题:发挥优势 展现“政协作为”

编辑:张四海
友情链接