您当前的位置:四川政协网  >  调研视察
平昌县政协委员视察平昌乡村旅游发展情况
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-04-27 23:37】 【来源: 四川政协网】

  4月25号,平昌县政协党组书记、主席郑南贵率部分县政协委员视察平昌县乡村旅游发展情况。

  视察组一行实地参观了白衣古镇、涵水镇禅林村、西兴镇皇家山等地,详细了解我县乡村旅游产业发展情况。

  在白衣古镇,政协委员们实地察看和详细了解了白衣古镇风貌改造、文物修缮、配套建设等方面的具体措施,古镇独具一格的建筑风格、厚重的民俗**文化、悠久的历史文化底蕴给委员们留下了深刻印象,一路看、一路赞,政协委员们充分肯定了我县乡村旅游产业发展所取得的成绩,更是对乡村旅游产业的未来充满希望。

  据了解,在白衣古镇建设中,我县以“水乡古镇、士绅文化”为主题,将古镇重建与文化旅游开发相结合,与美丽乡村建设和社区发展相结合,“以保护历史遗产来开发旅游”的思路,着力打造国家5A级风景旅游度假中心,巴山第一古镇,坚持高水平设计、高起点规划、高品位建设,摒弃大拆大建,在保护开发古民居中尊重自然、尊重历史,探索出了一条古镇保护新路。同时,不断丰富自己的旅游业态,促进文化旅游产业迈向更大的繁荣和发展。

  在视察中郑南贵指出,乡村旅游业是我县发展的战略性产业,发展乡村旅游业是推进经济发展的主攻方向。打造白衣古镇是县委政府重大决策部署,是全县旅游的亮点和重头戏,助推乡村旅游产业发展是县政协的重点工作,县政协要大力开展乡村旅游产业发展专题协商活动,围绕乡村旅游发展进行专题调研,提出旅游发展理念,为县委、县政府科学决策献计出力。

  郑南贵要求,要善于在机制上创新,围绕景点景区成立旅游合作社,充分调动起市场、政府、农户等多层面的积极性;要营造业态特色,充分发挥文化节庆、康养运动等活动的带动作用,进一步整合业态、做大规模,使乡村旅游真正具有地方特色;要强化营销,千方百计通过多种渠道扩大影响,利用县政协书画院的优势,积极搞一些关于宣传白衣古镇的书与画,以及微信、电视媒体等平台来推介宣传白衣古镇,吸引客源,通过乡村旅游带动地方发展。同时,要进一步做好乡村旅游规划,打造精品旅游景点;要进一步明确目标,加大资金投入,营造乡村旅游亮点;要提升服务质量,争创乡村旅游品牌。政府部门要加大引导、重视力度,健全长效机制,把平昌打造成真正让游客“看得见乡野”、“听得见乡音”、“闻得到乡味”、“摸得到乡趣”、“记得住乡愁”的乡村休闲旅游目的地。

  县政协副主席杨鹏飞、付伟才,县县政协党组副书记孙良旭参加视察。(平昌县政协)

编辑:张四海
友情链接