您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政协领导开展调研走访活动
发挥政协优势 为发展献计出力
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-04-27 11:13】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (记者 王天雨) 4月25日,省政协副主席高烽率队赴新津县开展调研走访活动,实地了解当地经济社会发展和基层政协工作开展等情况。

  调研中,高烽一行走进四川国储天府物流产业园、四川汇津现代物流园,通过现场察看、听取汇报等方式,详细了解当地物流产业发展情况。座谈交流中,调研组还听取了新津县政协的履职情况汇报。

  自换届以来,新津县政协主动发挥优势,恪尽服务发展之责;紧扣团结,凝聚共促发展之力;严以律己,夯实履职尽责之基,围绕成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市,认真履职尽责,积极为发展献计出力。紧扣中心任务、聚焦目标定位,聚力助推精准脱贫,强化协商、调研、视察、民主监督和委员学习培训等工作。重点围绕天府新区西区产业园建设、国家中心城市现代化卫星城建设建言谋策。深入基层,密切联系群众,组织委员围绕就业创业、医疗卫生、教育、精准扶贫等重点民生问题,积极收集和报送社情民意。

  高烽充分肯定了新津县政协履职工作取得的成效。他指出,调研视察工作要做“深”,要深入基层一线,了解实际情况,然后提出有针对性的意见建议;在履职中,要充分发挥政协智力密集、人才荟萃等优势,让意见建议质量更高;要创新活动载体,搭建活动平台,健全相关机制,最大限度激发委员履职积极性,不断推动政协工作迈上新台阶。

  省政协地方政协联络委员会主任陈芳参加调研。

  原标题:发挥政协优势 为发展献计出力

编辑:张四海
友情链接