您当前的位置:四川政协网  >  建言献策
关于高速公路服务区栽植较高灌木的建议
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-04-10 16:19】 【来源: 四川政协网】

  服务区是高速公路上必不可少的设施,包括住宿(含停车)、超市、餐饮、休闲娱乐、加油、汽车修理等功能。为高速公路的使用者提供服务,对保障行车安全、保证运输效率、缓解驾驶员在生理上的过度疲劳和车辆使用上的极限状况十分重要。随着高速公路通车里程的不断延伸、客流量的不断增长,高速公路服务区的使用频次大大增加,有时候服务区人满为患,一些驾驶员为了缓解疲劳就不得不在所驾车内进行休整。但是,在夏天,暴露在阳光下的车辆车内温度可高达50度以上,无法为驾驶员们提供较好的休息环境。笔者建议高速公路服务区栽植较高灌木,为驾驶员们做好后勤服务。当前笔者观察到许多服务区内绿化植物高度相对矮小,如果在服务区栽植4——5米左右的灌木,将车停在这些灌木下,为驾驶员提供临时休息处所,这也是未尝不是一件服务民生的美事。(武胜县政协委员 李琴)

编辑:张四海
友情链接